気軽に寄れる
アソビ場、たまり場づくり。
アソビ場、たまり場づくり。
Up to you 代表取締役社長 竹本 幹也
今でこそ「バル」がいろんな街にありますが、僕が以前自由が丘に住んでいたころには気軽に寄れる価格帯の安いお店はありませんでした。だったら自分でつくっちゃおう。と始めたのが1号店である、MIKIYA’Sパスタバル。
どんどん店舗を増やし、会社を大きくして儲けてやろう。なんて思いは全然なく、「人と人とをつなぐ楽しい空間にしたい」「やりたいことをカタチにしよう」をモットーに店舗づくりをしてきたら、東横線沿線の自由が丘・学芸大学に3店舗まで増えました。
僕の想いに共感してくれる仲間のおかげですね。これからもお客さまやスタッフが、ココにくれば笑顔になれる。そんな店舗づくりを大切にしていきたいと思います。
社名の「Up to you」は、「キミ次第」という意味。基本的に店長をはじめスタッフに店舗のことはすべてお任せです。どんなメニューを開発するか、どんなサービスを提供するかなどスタッフの想いを尊重し、実現できるようにサポートしています。
提供する料理・サービス、空間のクオリティはとてもこだわっていますが、僕が経営でもうひとつ重視しているのが魅力的なスタッフの存在。そこで働く人も、お客さまにとっての“価値”だと思うのです。
だから、その価値を高めるための、スタッフが成長するための環境はしっかりとつくっていきたい。自由なアイデア、自分らしい発想を活かし、大きな責任を担って切磋琢磨する。そんな会社であり続けたいですね。